寒くて寒くてかなわん。
凍えちゃいかんのでカレー作り!
なんかさ、玉ねぎみじん切りにして炒めるとか、コーヒー入れるとか、ビール入れるとか簡単にできる一工夫がありますわいな。
あーゆーの試すのが結構好きで、大概やってみるじゃが、わしも考えてみた。
ご存知の通り、カレーは二日目がうまい。
なんで二日目のカレーがうまいかというと、一度冷えたかららしいんじゃ。
冷えて再度温める事でカレーのなんかがケミストリーかよくわからんけどおいしくなるらしいんじゃ。
さすれば、強制的に冷やしたらどうなるんじゃろうか?
そう思ったわしはあえてルーをかなりゴテゴテに作って、仕上げに氷をぶち込んだんじゃ!
氷は溶けた。
中華鍋の周りも水で冷まして、これでとにかく冷たいカレーになった!
再加熱し、食べた!
んま〜い!
雪の日はなんといってもカレーじゃ!
すまん、用はそんだけじゃ!